Como descongelar os alimentos

1. Descongelar ao natural, dentro da geladeira

Esse processo é o menos agressivo para o alimento, onde o gelo se transforma em água e não altera em nada o alimento. Este processo é o mais indicado para quase todos os alimentos, com exceção para aqueles que você quer consumir congelado, tal como sorvetes.

2. Descongelar no forno micro-ondas

O forno micro-ondas é conhecido como o método mais rápido e prático aquecer os alimentos, mas nem sempre é bem utilizado. Este equipamento tem muita potência e por isso deve ser usado com mais atenção, já que pode alterar a textura, cor e nutrientes do alimento.

O erro mais comum é aquecer qualquer alimento na potência máxima. Cada equipamento de micro-ondas tem uma potência diferente e tem pré-programações para cada alimento tal como: Prato Pronto, Carnes, Aves, Massas, etc. Alimentos ressecados, excesso de água e aquecimento desuniforme são os principais indicadores de mal-uso do micro-ondas.

3. Descongelar em Banho-maria

O alimento é colocado em um recipiente, e esse recipiente é colocado em contato com a água quente. Muitos dos produtos que são feitos para se descongelar em banho maria já vem em embalagem apropriada, normalmente uma embalagem plástica, que é colocada na água. Este processo é mais rápido que o descongelamento ao natural e deve se tomar cuidado para a embalagem não tocar na panela e com isso danificá-la.

Para facilitar ainda mais a sua vida, separamos 5 dicas que na Bendito Frio | Mercado de Ultracongelados acreditamos ser as mais importantes para você

1. Prefira descongelar os alimentos de forma natural, deixando por pelo menos 12 horas na geladeira.

2. Separe as refeições da semana. Leva menos tempo na hora de aquecer e você terá um alimento muito mais gostoso. Alimentos descongelados na geladeira podem ficar até 7 dias refrigerados.

3. Use as pré-programações dos micro-ondas. Cada pré-programação já leva em consideração a potência de cada forno micro-ondas e do alimento.

4. Arrume a mesa e coloque a comida em um lindo prato. Uma mesa bonita torna tudo muito mais gostoso.

5. Depois de descongelar, coloque alguns temperos para deixar ainda mais do seu jeito. Temperos como azeite, flor de sal e ervas deixam a comida ainda mais saborosa.

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