Ultra-congelamento rápido

Ultra-congelamento rápido

Ultra-congelamento rápido é um processo que consiste em levar a temperatura dos alimentos preparados (cozidos, assados, grelhados, etc) de uma temperatura alta, entre 70°C e 100°C, à temperaturas abaixo de -30°C, em menos de 2 horas.

Este processo tem como objetivo reduzir o risco de contaminação e manter as propriedades nutritivas dos alimentos. Os alimentos quando mantidos entre 5°C e 60°C tem maiores chances para contaminação, chamada zona de perigo, por isso quanto mais rápido o resfriamento, menor o risco. Além disto, o resfriamento rápido permite que a água se torne gelo sem se passar pela fase de cristal. A formação de cristais de água, podem romper a estrutura dos alguns nutrientes e com isto reduzir um pouco a qualidade do alimento.

Apesar de muito custoso, acreditamos que este é o melhor processo para garantir que você tenha alimentos seguros e ricos em nutrientes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

19 + seis =